当前位置: 首页 >>工作动态

2012年度全国在华印支难民工作会议在景召开
稿源: 作者: 录入时间:2012-04-02

      3月28日至30日,由国务院接待安置印支难民办公室主持召开的2012年度在华印支难民工作会议在我市召开。国务院安难办主任、民政部国际合作司司长康鹏出席会议并讲话。省外侨办党组书记张学军、巡视员王雨森和广东、广西、云南、福建、海南等省区安难办及有关部门负责人出席会议。副市长卢正大到会致辞。民政部国际合作司副司长伊佩庄主持会议。
      市委副书记、市长刘昌林,市委常委、市纪委书记梅亦亲切看望了省外侨办领导。
      会议回顾和总结了2011年全国在华印支难民工作情况,充分肯定了各地在积极负责地使用好在华印支难民周转金、因势利导加大职业技能培训、大力开展受灾难民救助和困难难民扶持等方面的工作。
      会议客观分析了当前在华印支难民工作面临的形势,对2012年工作进行了部署。会议要求2012年度各地要继续加大工作力度,重点要做好在华印支难民周转金使用和项目申报,积极帮助在华印支难民改善生产生活条件;要大力拓展职业技能培训工作,在坚持现有好做法的同时,努力做到方式上有创新、内容上有突破、人群上有重点,效果上有实效。
会议还交流了六省区安难工作的经验做法,并就在华印支难民文件使用相关工作进行了专题讲座和交流。
      与会代表还参观了我市古窑、佳洋等单位,纷纷称赞景德镇陶瓷历史文化博大精深,表示要积极宣传景德镇,有机会再来瓷都。